Clausthal-Macrotia克劳斯塔尔中文论坛

Jetzt registrieren!
搜索

美食集中贴7 各色批萨 各色鸡尾酒 粽子 法式吐司 棋盘格蛋糕 皇家夏洛特等各色蛋糕

最近搬家了,于是蛋糕就都基本是朋友的作品了,而我则把精力投入到了调鸡尾酒的事业中~批萨是另一个室友的作品
啊,我偏心,我先上自己的鸡尾酒们

其实首先是~150阳光的 嘭!

哈哈

然后是原料和工具们

红粉佳人

不要因为有生鸡蛋清就恐惧
杜松子酒的香味儿完全会盖过鸡蛋的腥气
美丽的红色 温和的口感 会非常讨MM的喜欢 这也算是酒吧里MM点击率最高的酒了
就如她的名字~红粉佳人~

椰林飘香

其实做过两个版本,第一个版本是用朗姆酒等调的
第二个就直接用椰子利口酒+果汁
虽然第二个版本么有什么酒的味道哦啊 但更加的好喝,很足的椰奶味
用菠萝片和樱桃装饰
这个酒是MM最喜欢的 浓浓的椰香啊

金汤宁

恩~ 很普通的样子 很简单的方法 gin+tonic调匀即可
但却是我最爱的鸡尾酒
杜松子的味道盖过了奎宁水的苦味儿 很清爽却又充满了层次感的味道
很适合夜里一个人一边看着电影一边慢慢的品味

古巴自由

朗姆+可乐+柠檬
当可乐中混合了朗姆酒独有的馨香时 便多了一份阳刚的气质 柠檬一点点的酸味儿又让其很爽口
这是我很爱的午餐前饮料

蓝色玛格丽特

美丽的酒赠予佳人~
蓝色玛格丽特背后那段美丽的故事~
其实我很不喜欢这个酒的味道
主要是蓝色柑橙酒味会有点诡异
不过这个的颜色很好看啊

龙舌兰日出

大量橙汁+红色的石榴糖浆配色
非常美丽的色彩 如日出时的那末朝霞
味道也好
刚入口会有点龙舌兰的涩
但是喝到后面 就有了石榴糖浆的甜味儿
同样 这也是很讨MM喜欢的酒

蓝色夏威夷

光线不好 拍的有点偏黄
其实这个是很好看的奶蓝色
这个酒的配料很多 椰子利口酒让整个酒的口感很顺滑同时还有浓浓的椰子香味儿
于是这也是MM们很喜欢的鸡尾酒
啊 是不是MM们都爱椰子的味道啊~

长岛冰茶

这是我除了金汤宁之外最喜欢的鸡尾酒了
喝起来很爽口 类似冰红茶的味道 一点也不冲
但里面却包含了5种烈酒
也算是酒精度很高的鸡尾酒了
非常适合临睡前喝

下面是两个是我自创的两个酒

紫色魅惑

深爱紫色
紫~ 蓝的深沉+红的热情 不过不失却又高贵迷人
于是费尽心机调了这个紫色的鸡尾酒
基酒选用纯净的skyy伏特加和哥顿金酒
前者是我觉得最适合纯饮的基酒了 入口只有醇醇的香绝对不冲口 又绝对不上头 吞下去后却还那么暖心
后者是我最喜欢的味道 杜松子的香味儿充盈着口鼻
再加配色用的蓝色柑橙酒与红色的石榴糖浆摇匀后成就了这杯紫色魅惑
追求~美丽的色彩+甜美的味道+不低的酒精浓度
力求做到MM喜欢 外加可以轻松放倒之……
目前基本成功
只是还没想好如何配饰
方子:
1/3摇酒壶冰 1oz伏特加 0.5oz金酒 0.5oz蓝色curcao 0.25oz石榴糖浆 1oz柠檬汁 0.5oz糖浆 摇至外壁起雾 除冰倒入鸡尾酒杯

红色达其利

其实这个是由达其利DAIQUIRI演变来的
MM说要喝一个透亮的红色的酒
我就顺手改良了一下
把达其利中的白色糖浆换成了石榴糖浆 于是就有了这么好看的色彩
手头没有黄柠了
于是拿了片儿青柠装饰 红配绿俗气了些吧
初喝其实味道一般 稍微有点刺激

不过无意间把配饰的青柠丢杯子里后
猛然发现好喝了很多
青柠的香味沁透在朗姆酒中 整体的味觉一下子就立体了起来和谐了起来
决定以后就如此调配
方子:
1/3摇酒壶冰 1.5oz白朗姆 0.5oz石榴糖浆 半个青柠檬 半个黄柠檬挤汁(0.5oz青柠汁 0.5oz黄宁汁) 摇至外壁起雾 鸡尾酒杯 浸入一片青柠
然后是批萨们

夏威夷批萨

这是第一次的尝试
刚好家里有熏火腿和菠萝 以及一袋子长成水仙的洋葱
于是就拼凑出了这个夏威夷批萨
第一次做 连酵母都没有 就直接用烤粉了 面团居然也发的不错
可惜奶酪还是不够了 于是不够香

菠菜火腿批萨与菠菜金枪鱼批萨

烤前 火腿多了几片于是就贴在金枪鱼那个旁边了

烤后~切后~ 开吃
这次用酵母发的面团 于是比上次松软许多
各种料都充足 很完美的一次
不过拍出来显得有点小 其实这俩就喂饱了我们三个男人
感觉还是菠菜和金枪鱼对味
再撒上点椒盐——美味啊美味
当然~ 有俗气的人是陪着鱼子酱吃的…………

芝士边菠菜金枪鱼批萨

这个就是在上面菠菜金枪鱼色拉的基础上又卷出芝士边
烤完后芝士化在脆脆的批萨边里 各种好吃~(编辑时才发现貌似背景有亮点~)

粽子们

应景的端午粽子
用的泰国糯米 比国内用的国产糯米不耐煮 于是无需先泡
因为同学有南方的也有北方的 除了我最爱的肉粽外 还包了些北方的甜粽子 红豆的 枣的 豆沙的
味道没得说~ 肉粽如果再能有咸蛋黄就完美了完美了完美了
这次的粽叶偏小 于是样子不算很好看

法式吐司

某日早起
发现前日调红粉佳人剩下一个蛋黄 不吃掉就浪费了 于是再加进去一个鸡蛋 做了法式吐司
此物的秘诀是 不可以用黄油煎 而是要把黄油融化后兑进牛奶鸡蛋汁里调匀 面包浸透 然后用色拉油煎
感觉黄油直接煎出来的会软趴趴的 而用色拉油才会硬挺一些 而且能有表面的脆皮
不过…… 此物是很~罪过~ 很~ 容易长胖的东东

大理石乳酪布朗尼

做了几次都没有完全成功的东东
主要是没能做出来那个大理石的花纹
可能还是乳酪汁浓度的问题
不过是很好吃了 想想~ 黑巧克力+黄油+奶酪 怎么可能不好吃呢
非常适合作饭后甜点或者下午茶点心的东东

皇家夏洛特

名字很吓人
本质就是戚风卷+果酱乳酪慕斯
戚风卷会是此物的亮点 再配合慕斯的奶香~啊~
不过…… 总觉得此物长相诡异 但死活也没想到像什么

水蜜桃蛋糕

其实本来想做脆皮蛋糕的
但失败了……
但水蜜桃依旧挡不住的好吃

白巧克力奶酪慕斯蛋糕

这个绝对是!绝对是这页所有蛋糕中最好吃最好吃的了!好吃的感动我想哭的东东……
表面的馅料是用融化的白巧克力和做提拉米苏的那种奶酪拌成的慕斯
底子是碾碎的奥利奥饼干!好吃到各种泪奔!!!不过会有人觉得有些过于甜了
爱吃甜食的我 是爱的全心全意

棋盘格蛋糕

好看吧!美丽吧!
先不说好吃不好吃
这是本帖中最麻烦的一个东东了
烤好巧克力戚风后还要切开 还要一层的拼接 烦的让人想抓狂
但……这真的是挡不住的美丽
这次戚风烤的不太成功 过薄了 于是拼接后侧面的样子不是很好看
至于味道~巧克力戚风+乳酪慕斯馅儿 怎么能不好吃涅~

菠萝乳脂蛋糕

时间太久忘记了……
猴哥啥味儿啊……

大黄蛋糕

大黄?什么是大黄?
就是超市里那些长得像巨大芹菜的东东
切碎了掺在蛋糕里烤就好了
此物很酸的说…… 我更爱吃蛋糕部分的说……

浆果脆皮蛋糕

这个卖相也好吧~
从外观到味道都和一般店里卖的无二
各种袋装浆果很是酸甜可口
脆皮是点睛之笔

特浓咖啡芝士蛋糕

用Espresso掺在乳酪馅儿中烤制出来的
在一般芝士蛋糕醇香的基础上又多了苦咖啡独有的味道

红茶乳酪蛋糕

同上~
只是换成了红茶
注意 还要掺进去茶叶末哦
那红茶末才是这个蛋糕的点睛之笔

特浓咖啡小饼干

用Espresso做出来的小饼干
各种咖啡香~

玛格丽特小饼干

忘记问怎么做的了
很好的磨牙零食
不过想知道这个玛格丽特和我的鸡尾酒玛格丽特有关系不……

评分

Benedict + 20 太神奇了吧

全都吃过喝过 都非常不错
发帖大工程啊,辛苦啦
好多都没吃着,不给顶
做这么多,能吃得了么???我帮你吃点吧。哈哈……

紫色魅惑的配饰  我首推百里香  说了魅惑肯定得带有有一定味道是吧  而且百里香的颜色 紫 粉 白 和酒的颜色都很配  一紫到底  不管是悬于杯旁还是漂于杯中 都多了那么一点魅惑
下来就是草莓啦  甜丝丝的香气 恩  想想都醉  哈哈哈  至于放倒谁  看着办吧

长岛冰茶=长倒冰茶  这东西。。。太坑人了  呵呵~~~~
你的甜点太给力了!!!!!!饱眼福了!!!!!
紫色魅惑的配饰  我首推百里香  说了魅惑肯定得带有有一定味道是吧  而且百里香的颜色 紫 粉 白 和酒的颜色 ...
bluewindno1 发表于 2011-6-12 03:51

百里香…… 这个能做配饰么…… 哪里能搞到

我想过用葡萄 但是觉得太2了
草莓倒是个不错的选择
各种诱惑~