Clausthal-Macrotia克劳斯塔尔中文论坛

Jetzt registrieren!
搜索

美食集中贴6 各种蛋糕 麻花 麻团 丹麦酥 烤鸭 芦笋培根派 香蕉班戟

这次是积攒了巨多后的爆发
蛋糕太多太多 标题里不挨个写了

香橙蜜豆奶酪蛋糕

蜜豆是个好东西啊
香橙其实是超市买的橙皮果酱
心型的烤模美丽 但是真没法切出正常的蛋糕块来

椰丝夸克乳酪蛋糕

啊 个人不喜欢夸克的味道
但是加上椰丝 原本味道不多的夸克就香的很

鲜奶油蜜豆戚风卷

继续夸赞蜜豆是个好东西啊好东西
当然戚风蛋糕亦是美味
这个小卷卷其实麻烦的很
但口感一级棒了

巧克力慕斯蛋糕

天使蛋糕底+香浓的巧克力慕斯
双层的诱惑!

浆果蛋糕

超市买的各种浆果拌在一起
酸甜啊酸甜

德式糖糕

好吧~ 我更喜欢下面的蛋糕底子 特别有我心目中的蛋糕的样子
表面的糖壳 很甜很油很罪过

标准版芝士蛋糕

我~ 是俗人
我爱的就是这最original的芝士蛋糕
不过~ 这次芝士还是少了点 下次再加一盒鲜奶酪

巧克力大理石芝士蛋糕

我没吃着的东西拒绝写评论
不过这个样子很美丽啊

杯具版提拉米苏……

换个心情 不用饭盒 改用杯具装之
其他都是一样的
提拉米苏真是好吃又好做的东东
烤鸭 又一次烤鸭!

烤前的腌制
恩~ 您的腿分开的很不雅哦……

还是复活节前 lidl的鸭子打折 此鸭鲜活且肥嫩 比marktkauf那冰冷衰老的冻鸭强多了
我片鸭子的时候就感觉肉多了整整一倍
但是这个鸭子水分大 烤的火候要更家注意
这次烤的火候差了点 不够脆皮了

蜜汁烤排骨

腌制好的排骨刷上蜜汁
再撒上土豆片
各种的入味儿
其实土豆片才是经典 土豆片吸收了汤汁再被烤干 那味道~ 极品啊极品

麻团

怀念我的大学生活 怀念早饭的麻团
这个里面还是蜜豆
这个外面的糯米不多 一下油锅膨起来好大~ 然后就都是空心的了
我喜欢糯米多些的 粘软~

麻花

丹麦酥

中间的馅料是橙皮果酱和猕猴桃果酱

阿拉棒

极品磨牙小点心~
软硬适中
总觉得像我吃过的一种饼干啊 点心啊
但是却总也想不到是什么

芦笋培根派

春天是芦笋的季节~
绿色的芦笋+培根丝就是这么个佐餐菜肴
爽口的芦笋吸收了培根的油 于是培根不会油腻 芦笋也不会干涩 非常饱满的口感
这个不是甜点哦 这个是咸的……

香蕉奶油班戟

压轴~ 这个是绝对的压轴佳作
班戟~ 就是pancake啦
当然最美丽最极品的是满记家的榴莲班戟
可惜…… 德国木有榴莲
芒果也不好 草莓太俗气
选来选去就用香蕉

这个东东也算费事儿了 调饼汁 烙饼 打发奶油 包成班戟
折腾了半天 一口就吃没了…… 还得问:猴哥啥味儿啊……
锅也不好 烙出来的饼不美丽
但是奶油+香蕉 绝对绝对是最极品的搭配

贪心的某人在自己的班戟上还加了一坨奶油
食神啊   这种东西怎么能在饥饿的时候看。。。。手贱啊
那个麻花是谁做的,神了,崇拜阿
那个大理石奶酪蛋糕超级无敌好吃,吃过的人都可以作证,以后打算常做,你肯定会吃到的,乖啦
那个麻花是谁做的,神了,崇拜阿
solomarry 发表于 2011-5-10 14:58

麻花超级简单做啦,没有想象中的难,真的
求 椰丝夸克乳酪蛋糕 还有原味芝士蛋糕 的方子呀~~饿滴时候看到这个 呜呜~
真不错啊~没有烤箱的穷人 饥饿地飘过~~~~~~~
求 椰丝夸克乳酪蛋糕 还有原味芝士蛋糕 的方子呀~~饿滴时候看到这个 呜呜~
潘多拉魔盒 发表于 2011-5-10 17:02

第一个我没参与 等某人来吧

后一个
派皮
125克黄油室温回软 加入60克糖打发(颜色变浅体积变大)加入一个鸡蛋 一点点盐 搅拌均匀
加入250克面粉(过筛) 不可再用搅拌机 用手揉开 揉成面团 放入冰箱一个小时
拿出 擀成片儿 放入8寸烤模
为了防止粘连 烤模预先抹薄薄一层油 然后撒上薄薄面粉
然后把派皮弄漂亮 弄均匀 边缘弄整齐 侧面和底部用叉子密密麻麻的戳洞 放入冰箱半个小时

馅料
frischkasse 两盒 室温回软
schlagsahne 一罐 200g
糖75g
玉米淀粉30g
L鸡蛋一个
柠檬汁一大勺
放一起 搅拌均匀
倒入烤模派皮 比派皮边缘略低点即可

烤箱预热 170度先烤15分钟 然后155度40分钟
椰丝夸克乳酪蛋糕
所需材料:
<蛋糕底>40g黄油、60g糖、1袋(8g)香草糖、1个蛋、200g面粉、半袋(7.5g)烤粉
<蛋糕体>2个蛋、60g糖、半袋(13.5g)香草布丁粉、500g夸克乳酪(可用奶油乳酪代替)
<蛋糕表层>50g黄油、50g糖、半大勺面粉、100g椰丝
做法:
首先准备蛋糕底。前4样蛋糕底材料混合打匀,筛入粉类拌匀,揉成面团。面团盖上保鲜膜入冰箱冷藏半小时。
接着准备蛋糕表层的椰丝。前3样蛋糕表层材料混合打匀,再加入椰丝打匀,备用。
最后准备蛋糕体。前3样蛋糕体材料混合打匀,加入Quark打匀成乳酪糊。
10寸烤模抹油。取出冷藏过的面团,用手掌推开至整个烤模底,接着倒入乳酪糊,表面撒上椰丝,盖上锡纸,入已预热150度的烤箱烘烤1小时。
到时间后关掉烤箱,将蛋糕继续留在烤箱中20分钟,再将烤箱门打开一条缝,让蛋糕在烤箱中继续自然冷却40分钟即可。