Clausthal-Macrotia克劳斯塔尔中文论坛

Jetzt registrieren!
搜索

美食集中贴4 糯米糍 灌汤包 花椒肉 烤鸭豉汁排骨 柠檬天使蛋糕 布朗尼 铜锣烧等

忙考试~忙过年~各种忙……
于是很久都没发过美食贴了
积攒了许多
有些是年前的作品,有些是过年的年夜饭,有些是平常的甜点
这次主要偏重中餐了哦

糯米糍

爱吃甜食,爱吃粘食
从糯米皮到豆沙馅都是自己搞定的哦
其实是很蛋疼的东西…… 糯米粉蒸出来擀皮包豆沙馅就能吃

懒人们说:索性吃一口糯米吃一口豆沙,何必这么纠结还要包……

灌汤包

啊,这个巨好吃的说
就是煮猪肉皮好费时间好麻烦
我建议下次直接尝试用鱼胶+猪油来做……

看看,咬一口,满满的汁水哦
纯肉馅香的不得了,长时间搅拌肉馅上劲儿后口感异常极品

花椒肉

俺家祖传的手艺,上次回国特地跟爷爷学的
别看都是大五花肉,蒸久了就一点也不会油腻的
外加花椒的香味儿,巨解馋的说
只是吃起来要好好的挑拣花椒粒

烤鸭

梦寐以求的烤鸭
巨麻烦巨蛋疼的烤鸭
发誓这辈子就做这一次的烤鸭……
整整做了两天的烤鸭
但是从卖相到味道都还对路的烤鸭~
一上桌立时就吃没了的烤鸭。。。

这次回国没了却的心愿,除了春饼烧麦外
就是全聚德了
唉,没人愿意陪我去吃……
鸭子真是个馋人的尤物啊

第一天风干研制被捆绑吊起的鸭子

第二天烤好的鸭子

卖相正点吧~

俺片好的鸭子 第一次切 片的不够薄 手烫的要死……

黄瓜条 葱丝 荷叶饼 甜面酱
这次的荷叶饼是两个一组烙出来的,感觉太厚了,还是蒸的好些吧
葱丝……唉~ 竟然用那巨大只的大葱凑合了~ 一点儿葱味儿都没有

卷卷鸭
咬一口香透了 就算皮不够脆 就算肉太厚 但吃的真爽香到肚子里

豉汁排骨

这也是以前做过的这次复刻版
这么看上去貌似卖相不好
但味道还是香
蒸久了 骨头都酥了 深深的渗进去豆豉的香味

柠檬天使蛋糕

某姐姐的生日蛋糕
看上去素雅没啥花样 但是巨好吃
没有用烤粉 完全用鸡蛋白打发后做出来
松软却又劲道的口感让人难以忘怀

香浓咖啡布朗尼

看上去一般般吧,黑乎乎的一片片吧
可又是个好吃的让人内牛满面的东东
想想看那么两大板黑巧克力完全融化后和在面里呢
外加10包espresso 外加巧克力浇汁
极品啊 极品
烤好的切成小块儿放在小碟里 用小叉子轻轻的挖着吃
这个绝对是下午茶的经典配搭点心

奶油草莓菠萝水果蛋糕

其实是偷懒的作品,刚好赶上超市蛋糕坯子打折
就顺手买个蛋糕坯子
然后再次挑战打奶油——要比上次我生日的那个成功的多了
中间的馅料是菠萝罐头
表面上拜的是草莓罐头
因为颜色不显眼 所以用这个昏黄的白平衡了 拍出来还美丽些

铜锣烧

如果我有小叮当……
这就是哆啦A梦君的最爱铜锣烧哦

才知道这个饼是煎出来

抹上豆沙馅儿~

两片夹起来就OK啦

对半切开 诱人的豆沙馅儿夹层

各种以前发过的又复刻or改良的甜点

还是朗姆酒葡萄酥,这次酒水没有完全沥干,于是口感像曲奇了

樱桃芝士蛋糕 这次贪心 料太多了 有点烤糊

可爱的小小饺子

其实~ 它是一只圆形版的……布朗尼
其实~ 真的还是要用长条的模子来烤
圆形模子太厚了 很难把里面烤透
这次的配料除了必需的黑巧克力外还有朗姆酒泡过的果仁

评分

laralele + 20 看了LZ很多帖子,感觉你真的很甜食控啊~虽然 ...
Harz小宝 + 8 心灵手巧!

那个樱桃芝士。。。。从塌陷的程度来看。。。应该不是因为料太多。。。。
而是因为,真的烤太久了。。。要么就是火力太猛。。。。

哈哈,不过布朗尼很好,布朗尼就是要烤完之后中间还有流体,冷却之后才能润润的
那个樱桃芝士。。。。从塌陷的程度来看。。。应该不是因为料太多。。。。
而是因为,真的烤太久了。。。要 ...
甜菜 发表于 2011-2-26 00:24

是…… 怕料太多 怕烤不透 于是烤太久了……
是…… 怕料太多 怕烤不透 于是烤太久了……
dunefox 发表于 2011-2-26 00:25

晕。。。。难道你不知道
如果料太多,蛋糕厚。。。。
就可以降低温度,延长时间么。。。。
下回你试试
我一般烤芝士的话,薄的180°烤45分钟,厚的160°烤1个小时。。。。
还有一个方法
你看芝士面上,上色上得差不多了,但是怕还没烤透
可以扯一张锡纸,松松的盖在蛋糕面上
这样芝士就不会糊得黑麻麻的
温度也不用变
晕。。。。难道你不知道
如果料太多,蛋糕厚。。。。
就可以降低温度,延长时间么。。。。
下回你试 ...
甜菜 发表于 2011-2-26 00:29

哈哈 学到之~
谢啦
烤鸭实在是太累啦。。。。今年仅此一次

不过灌汤包可以考虑再做
咱们要多向甜菜大师学习啊
千万表跟我学。。。。。

我这一辈子。。。就只做过戚风和芝士。。。别的都不做。。。。

咩时候还做布朗尼啊。。。分我一块吧。。。。
大厨,你简直就是克劳之光啊